• 首页
  • 乐虎国际官网登录
  • 液晶显示
  • 原材料
  • 触控设备
  • 一体机
  • 人机界面
  • 广告机
  • 供求商机
  • 厂商
  • 新闻
  • 技术
  • 触摸软件
  • 展会
  • 触控IC
  • 杂志
  • 招聘
  • 论坛
  • LGD、京东方、维信诺、TCL华星、柔宇对显示产业的趋势发表看法

    作者:未知时间:2019-09-10 来源:高工LED

    [摘要]在近日举行的“2019中国国际OLED产业大会”,包括LGD、京东方、维信诺、TCL华星、柔宇在内的显示产业厂商就未来显示产业的发展趋势、OLED显示创新应用等发表了自己的观点。

        北京时间09月10日消息,中国乐虎国际官网登录网讯,显示风口在哪?看LGD、京东方等厂商怎么说。从液晶显示到OLED,再到Mini/Micro LED,新型显示产业不断迭代升级,由需求引起的技术创新结合全球制造能力的匹配,也正驱动着显示市场空间不断放大,从小众的“专业显示”到通用显示,不断满足着市场的需求升级。

        本文来自:http://www.51touch.com/lcd/news/dynamic/2019/0910/55147.html

      在近日举行的“2019中国国际OLED产业大会”,包括LGD、京东方、维信诺、TCL华星、柔宇在内的显示产业厂商就未来显示产业的发展趋势、OLED显示创新应用等发表了自己的观点。

      LGD中国区市场推广常务安乘模

      在竞争加剧的市场中,显示行业需要新的发展动力。安常务认为,以AI、IoT、5G为主的第四次工业革命时代的来临就是显示行业的新动力,而OLED则是最适合新时代的显示产品。

      京东方Mobile SBU副总经理魏星

      随着5G标准化的不断提速以及预商用的开启,5G的脚步越来越近了。5G会带来“智慧”爆发式的增长,显示也将成为抓住物联网风口的关键。魏星认为,如果说5G是物联网的基础,智能手机则是5G的钥匙所在,而柔性显示的特点是5G手机的最佳选择。

      未来,AMOLED将朝着高色域、低功耗、高对比度和轻薄化等技术方向发展;形态上则在全面屏的持续深挖的基础上对可弯曲、可折叠、可卷曲的方向进行深入的研究;在应用上,除了智能手机,可穿戴产品、IT产品和车载也不容忽视。

      维信诺副总裁孙铁朋

      显示技术既要引领和牵引终端,也要适应终端的需求和人机交互。为此,行业不断往更窄的边框、超薄的设计、低功耗、高刷新率、高亮度、长寿命发展,同时不断创新产品形态,在可折叠、可卷曲、可拉伸技术上持续发力。

      柔宇科技副总裁邹翔

      5G将催生很多新的应用,也会改变很多产品的形态,柔性屏将在手机、车载、航空、服装、穿戴等方面得到更多应用。柔宇将依托“柔性+”的平台,向消费电子、智能家居、智能交通、教育办公、文娱传媒、运动时尚等方向进行拓展,开启更多新的应用篇章。

      华星光电AMOLED产品设计部部长曹昆

      目前主流的大尺寸OLED技术主要有三种,即WOLED、印刷OLED、QD-OLED。其中,印刷OLED技术的材料利用率比较高,目前已有中尺寸的产品问世。随着材料的进一步提升和发展,印刷OLED技术将在未来几年内推出大尺寸显示产品。印刷OLED技术是大尺寸OLED的理想技术,在印刷OLED技术上进行了多方面开发,包括背板、材料、工艺、设备、设计、系统。

      清华大学教授段炼

      目前,OLED进入快速成长期,产品应用日益广泛,量产技术逐步成熟,市场空间迅速增长,但OLED技术需要不断发展,才能在未来的显示市场占据重要席位。影响OLED性能的主要因素包括载流子平衡因子、复合生成可发光激子的效率、光致发光量子效率、光提取效率。
     

    乐虎国际官网登录与OLED网推出微信公共平台,每日一条微信新闻,涵盖乐虎国际官网登录材料、乐虎国际官网登录设备、触控面板行业主要资讯,第一时间了解乐虎国际官网登录行业发展动态。关注办法:微信公众号“i51touch” 或微信中扫描下面二维码关注,或这里查看详细步骤

    相关阅读
    分享到
    我要 投稿 意见 反馈 论坛 社区
    官方 微信
    乐虎国际官网登录与OLED网官方微信号:i51touch
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私政策 | 网站地图 | 友情链接 | 欢迎投稿 | 加入收藏 | 意见反馈 | 经销商加入
    网站广告、经销商加盟、乐虎国际官网登录软件销售: 028-85108892 13183843395 028-66219290 联系人: 张小姐 产品购买联系方式如下:
  • 乐虎国际官网登录查询软件
    购买联系方式
  • 乐虎国际官网登录一体机
    购买联系方式
  • 小尺寸触控面板
    购买联系方式
  • 大尺寸触控面板
    购买联系方式
  • 乐虎国际官网登录分离清洗
    购买联系方式
  • 乐虎国际官网登录测试设备
    购买联系方式
  • 触控面板设备
    购买联系方式
  • 触控面板原材料
    购买联系方式
  • 地址:成都市高升桥东路2号高盛中心1109室 电话: 028-85108892 13183843395
    版权所有 Copyright(C) 51Touch.Com All rights reserved 中国乐虎国际官网登录网 电子邮件: 43361182@51touch.com
    业务咨询QQ:乐虎国际官网登录技术,乐虎国际官网登录报价,乐虎国际官网登录软件咨询 43361182   乐虎国际官网登录软件开发:乐虎国际官网登录软件,触摸查询系统,触摸查询软件 893008608   媒体合作QQ: 893008608
    业务咨询微信:13183843395(扫描下方左侧二维码)  微信交流群微信:43361182(扫描下方右侧二维码)
     
    2000人超级QQ乐虎国际官网登录群:59897879 171220106