• 首页
  • 乐虎国际官网登录
  • 液晶显示
  • 原材料
  • 触控设备
  • 一体机
  • 人机界面
  • 广告机
  • 供求商机
  • 厂商
  • 新闻
  • 技术
  • 触摸软件
  • 展会
  • 触控IC
  • 杂志
  • 招聘
  • 论坛
  • 长信科技也急于从众泰汽车欠款门连环爆雷事件中抽身

    作者:未知时间:2019-11-08 来源:财联社

    [摘要]长信科技也急于从此次连环爆雷事件中抽身。11月7日长信科技回应称暂时影响不大,公司只是比克动力的参股股东,具体影响有多大还没有做评估,也没有进行相关损失计提。

        北京时间11月08日消息,中国乐虎国际官网登录网讯,未参与经营、不进一步投资 长信科技与比克动力“划清界限”。受众泰汽车“翻车”时间影响,近日A股出现连环爆雷事件,多家上市公司在因此受牵连同时,也急于从泥潭中抽身。

        本文来自:http://www.51touch.com/lcd/news/dynamic/2019/1108/55547.html

    11月8日早间,长信科技(300088.SZ)对前一日深交所关注函作出回复称,目前公司共持有深圳市比克动力电池有限公司(下称“比克动力”)11.647%股权。公司与比克动力不存在关联交易、经营性或非经营性资金往来等,不存在对比克动力的应收应付类款项和票据;在主营业务方面,与比克动力没有任何交集、未受任何影响。此外,公司还称未来无进一步投资比克动力的计划或安排。

    受众泰汽车“欠款门”持续发酵影响,不仅比克动力、容百科技(688005.SH)受此牵连,比克动力上市公司股东长信科技同样被波及,11月7日开盘跌幅达5%,当天收盘跌5.34%。

    当天晚间,深交所对长信科技下发关注函,就媒体报道公司参股的比克动力存在商业承兑汇票到期未能兑付等情况,深交所要求公司说明投资比克动力对应的长期股权投资账面价值及相应减值准备计提情况,是否存在进一步投资比克动力的计划或安排。

    从回复速度和情况来看,长信科技也急于从此次连环爆雷事件中抽身。11月7日长信科技回应称暂时影响不大,公司只是比克动力的参股股东,具体影响有多大还没有做评估,也没有进行相关损失计提。

    据公司在对深交所关注函的回复显示,长信科技于2016年3月向比克动力增资8亿元,占比克动力10%股权。此后,由于比克动力未实现2017年度净利润指标,比克电池将其持有的比克动力3.3055%股权作价1元转让,目前公司共持有比克动力11.6470%股权,对应注册资本额为3191万元。

    值得注意的,由于2018年度比克动力未完成业绩承诺,根据约定比克动力需履行相应的补偿义务,而从目前比克动力处境来看,能否实现如约履行补偿义务还存疑。

    而据长信科技2018年年报显示,去年长信科技对比克动力相关的长期股权投资计提减值准备也从前一年的2663.88万元陡增至2.62亿元。今年上半年,长信科技受比克动力投资收益影响净利润减少8395.23万元,约占其去年全年净利润的12%。

    不过,尽管长信科技因比克动力产生上亿元的商誉计提损失,不过从此前曾筹划入主比克动力的计划来看,入主失败反而让长信科技因此躲过一劫。早在2016年11月,长信科技曾公告称计划重组比克电池,修订后的重组预案显示长信科技拟以67.5亿元收购比克动力75%的股权,收购后长信科技将拥有比克电池84%的股权,形成控股。不过此次筹划在2017年8月被宣布终止。

    据一位锂电池行业分析人士告诉财联社记者,比克电池此次爆雷早有预兆,众泰汽车“翻车”则是爆雷的导火索。随着新能源汽车补贴退坡及行业不景气的影响,动力电池竞争激烈,行业集中度提升已成事实,在同类企业加速洗牌的过程中,强者恒强,比克动力并没有太强的竞争力。

    此外,据近期披露的三季报显示,多数新能源企业还处于阵痛期,宁德时代(300750.SZ)在营收上涨29%同时,净利润约为13.6亿元,同比下滑约7.2%;国轩高科(002074.SZ)同样出现增收不增利局面,实现归属于上市公司股东净利润5.78亿元,同比减少12.25%。

    在此次与比克动力“划清界限”后,长信科技8号开盘后股价迅速回升,截至记者发稿,公司股价为每股7.39元,较前一个交易日上涨6.95%。
     

    乐虎国际官网登录与OLED网推出微信公共平台,每日一条微信新闻,涵盖乐虎国际官网登录材料、乐虎国际官网登录设备、触控面板行业主要资讯,第一时间了解乐虎国际官网登录行业发展动态。关注办法:微信公众号“i51touch” 或微信中扫描下面二维码关注,或这里查看详细步骤

    相关阅读
    分享到
    我要 投稿 意见 反馈 论坛 社区
    官方 微信
    乐虎国际官网登录与OLED网官方微信号:i51touch
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私政策 | 网站地图 | 友情链接 | 欢迎投稿 | 加入收藏 | 意见反馈 | 经销商加入
    网站广告、经销商加盟、乐虎国际官网登录软件销售: 028-85108892 13183843395 028-66219290 联系人: 张小姐 产品购买联系方式如下:
  • 乐虎国际官网登录查询软件
    购买联系方式
  • 乐虎国际官网登录一体机
    购买联系方式
  • 小尺寸触控面板
    购买联系方式
  • 大尺寸触控面板
    购买联系方式
  • 乐虎国际官网登录分离清洗
    购买联系方式
  • 乐虎国际官网登录测试设备
    购买联系方式
  • 触控面板设备
    购买联系方式
  • 触控面板原材料
    购买联系方式
  • 地址:成都市高升桥东路2号高盛中心1109室 电话: 028-85108892 13183843395
    版权所有 Copyright(C) 51Touch.Com All rights reserved 中国乐虎国际官网登录网 电子邮件: 43361182@51touch.com
    业务咨询QQ:乐虎国际官网登录技术,乐虎国际官网登录报价,乐虎国际官网登录软件咨询 43361182   乐虎国际官网登录软件开发:乐虎国际官网登录软件,触摸查询系统,触摸查询软件 893008608   媒体合作QQ: 893008608
    业务咨询微信:13183843395(扫描下方左侧二维码)  微信交流群微信:43361182(扫描下方右侧二维码)
     
    2000人超级QQ乐虎国际官网登录群:59897879 171220106