北京时间07月24日消息,中国乐虎国际官网登录网讯,中国Mini/Micro LED总规划投资额达391亿,商业化加速

集邦咨询旗下光电研究处最新发布的《LED产业需求与供给数据库》报告显示,预估2024全球Mini/Micro LED市场规模将达42亿美金,良好的市场前景吸引各路资本投入该领域。据集邦咨询统计,2019年至今中国Mini/Micro LED相关项目总规划投资额达391亿人民币,新增项目共计14个以上,这些大量资本投入将加速Mini/Micro LED的商业化进程。

集邦咨询分析师余彬表示,2020年Mini LED商业化进程受疫情影响有所减缓,部分厂商原定计划于年中正式加大量产Mini LED 电视和显示器,以目前状况来看将会往后延迟;而Micro LED大多数厂商均在研发阶段,离商业化尚有一段距离。然而,投资方对Mini/Micro LED的前景仍充满希望,包括三安、晶电、华灿、国星和瑞丰等LED芯片、封装公司,以及利亚德、洲明科技、华星光电和京东方等显示器和面板厂纷纷设立相关项目,以期推动产业发展。

2019年7月三安光电湖北鄂州Mini/Micro LED芯片产业化项目开工,该项目主要发展Mini/Micro LED新型显示产业,共计划投资120亿人民币;同年12月利亚德与晶电连手,在江苏无锡共同投资10亿人民币的Mini/Micro LED生产基地。接着2020年5月兆驰总部及封装项目落户江西南昌青山湖区,将新增包括Mini/Micro LED在内的5000条LED封装产线,项目总投资额70亿人民币。

集邦咨询认为,在这些相关产业巨头的加入下,也带动了资金投入Mini/Micro LED技术开发,无论是投资新设备、材料开发、导入新制程等,都藉由资本力量加速相关供应链的熟成。

    本文来自:http://www.51touch.com/lcd/news/dynamic/2020/0724/57836.html

 


 

 

乐虎国际官网登录与OLED网推出微信公共平台,每日一条微信新闻,涵盖乐虎国际官网登录材料、乐虎国际官网登录设备、触控面板行业主要资讯,第一时间了解乐虎国际官网登录行业发展动态。关注办法:微信公众号“i51touch” 或微信中扫描下面二维码关注,或这里查看详细步骤